Назад к списку

Про швейные машинки

Правильно подобранная машинка станет вам надежным помощником на долгие годы, остается только выбрать ту самую, а с этим зачастую возникают сложности. Читайте статью, если вы в поиске..


ФИРМА: кстати, этот критерий самый неоднозначный, так как предпочтения по фирме швейной машинки связаны пожалуй лишь с опытом, поэтому рекомендуем мы те машинки, которыми пользуемся, но это не значит, что остальные фирмы не подходят Например, у нас есть опыт шитья на Astralux (оборудовали ими школу), можем сказать точно, что соотношение цена/качество супер Bernina Bernette тоже великолепное качество, но ценник повыше. Фирма Janome отлично себя зарекомендовала, хороший выбор. Кроме этих известных фирм есть ещё множество: Jaguar, Juki, Brother, и другие. Сравните цены и характеристики, плюсы и минусы. 


 ЧЕЛНОК: в машинках «нового поколения» вас будет ждать горизонтальный челнок. Это очень удобно, нитку можно заменить за 3 секунды, прозрачный корпус позволяет контролить расход. Но вот в чем вопрос, обычно горизонтальный челнок делают из пластика, а старые-добрые вертикальные челноки из железа. Получается, что вертикальный проживет дольше, но это не точно. 


 СТРОЧКИ: по факту используем только 3 из 255 Оставшиеся 252 будут ждать своего звездного часа и греть душу. Строчка «ёлочка» очень красивая в теории, но едва ли вы станете украшать ей ваш чумовой кружевной пеньюар. Из нужных строчек: прямая, зигзаг, тройной зигзаг. 


 ПРИМОЧКИ: это не обязательные, но крайне полезные функции в машинке.Регулировка скорости- идеальное решение для тех, кто только начинает и вечно не успевает за своей швейной машинкой.Кнопка поднять/опустить иглу - такие есть у Astralux, это просто невероятно удобная функция для нижнего белья, так как вручную опускать бывает лень, а при натяжении резинка соскакивает и начинай все сначалаАвтоматическая закрепка - ну это для гурманов. 


~~~~~~~~~Вот пожалуй и всё, как видите, начинать шить можно совсем на простенькой машинке. Часто проблемы возникают из-за неправильного подбора ниток и игл, на курсе мы этот момент рассматриваем очень подробно.#школашитьянижнегобелья #шитье